Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险-中国鬼故事

病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险

不过,有患者在呼吸道样本变为阴性后的连续33天内,粪便样本仍呈阳性;亦有患者在首次出现征状47天后,粪便样本检测仍呈阳性。

研究称病毒可于康复者粪便存活。

英国医学期刊《刺针胃肠病学和肝病学》周四发布的一篇文章指出,即使患者呼吸道样本对病毒检测转阴性后,其粪便样本病毒呈阳性的时间仍可长达近5周。

这反映,就算患者呼吸道中的病毒已清除,病毒仍会在患者的胃肠道中活跃复制,有粪口传播的风险。粪口传播是指病毒通过粪便排出体外污染环境,然后又进入人体呼吸道以及消化道。

研究发现,在41宗粪便样本呈阳性的患者中,呼吸道样本呈阳性平均持续16.7天,首次出现症状后,他们的粪便样本平均保持阳性状态长达27.9天,比呼吸道样本呈阳性结果保持时间平均长11.2天。

病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险

目前,新冠肺炎康复者的出院标准是无相关症状,且连续至少2次痰或呼吸道样本检测呈阴性。

研究团队在今年1月16日至3月15日期间招募98名中山大学附属第五医院的新冠肺炎确诊患者,并收集了其中74名患者呼吸道和粪便样本。

有关文章由中山大学医学团队等研究员发表。不过,研究员仍然认为,呼吸道传播仍然是新型冠状病毒的主要传播途径。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    昨(7)日高雄市选委会宣布第二阶段罢韩连署过关,病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险若无意外,罢韩投票将于今年6月间举行。高雄市长韩国瑜为反制罢免案,委任前高雄市新闻局长王浅秋、律师叶庆元赴台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止罢韩案投票。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲WhatsApp为了加强打击错误讯息传递,病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险决定缩减用户的转发次数。(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    新竹空军第二联队因跑道维修工程,病毒于康复者粪便存活近5周 现粪口传播风险自7日起展开搬迁作业,预计在3天内有战机、人员与装备将移防到台中清泉岗机场,并留下紧急战备机在机场内。对此,国防部长严德发8日证实,新竹空军基地跑道时限已到,必须进行整修工程,因此幻象2000-5战机将移防,但北部空防战力不受影响。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|世界上最大的火车站